Gemeindebrief "Die Brücke"

"Die Brücke" Sommer 2017

14.06.14 Änderung der Gottesdienstzeiten

Nach einer Umfrage im vergangenen Frühjahr haben sich vor allem in Mögglingen viele Gemeindeglieder für eine Änderung der Gottesdienstzeiten in unserer Gemeinde ausge-sprochen. Der Kirchengemeinderat hat die Ergebnisse gründlich  analysiert und diskutiert. Infolgedessen sollen die Gottesdienstzeiten...

• So gelingt Inklusion

In Mergelstetten wachsen im evangelischen Gemeindehaus Kinder mit und ohne Behinderungen gemeinsam auf. Unterstützt wird das Projekt mit Geldern aus dem Fonds "Inklusion Leben".

• Nähwerkstatt für Flüchtlinge

In Sulz am Neckar im Kreis Rottweil haben Ehrenamtliche eine Nähwerkstatt für Flüchtlinge gegründet. Seit März 2017 entstehen dort bunte Taschen, Schürzen und Tischläufer. Eva Rudolf hat die Nähwerkstatt besucht.

• Kostenlos ins Bibelmuseum

Am 31. Oktober verzichtet das Stuttgarter Bibelmuseum auf Eintrittsgelder. Besucher können sich die Ausstellung zwischen 12 und 17 Uhr kostenlos ansehen. Um 14 Uhr wird es mit Museumsdirektorin Franziska Stocker-Schwarz eine Gratisführung durch die Ausstellungsräume geben.