Gemeindebrief "Die Brücke"

"Die Brücke" (ökumenische Ausgabe) Weihnachten 2017

14.06.14 Änderung der Gottesdienstzeiten

Nach einer Umfrage im vergangenen Frühjahr haben sich vor allem in Mögglingen viele Gemeindeglieder für eine Änderung der Gottesdienstzeiten in unserer Gemeinde ausge-sprochen. Der Kirchengemeinderat hat die Ergebnisse gründlich  analysiert und diskutiert. Infolgedessen sollen die Gottesdienstzeiten...

• Nachhaltigkeitspreis ausgeschrieben

„Gemeinschaft erleben – Wandel gestalten“ ist das Thema 2018 des Nachhaltigkeitspreises, den die Evangelische Bank (eb) vergibt. Sie zeichnet damit Initiativen aus, die sich mit dem Thema Demografie befassen.

• Kirchen auf der CMT

Erstmals gestalten die Evangelische Landeskirche in Württemberg, die Evangelische Landeskirche in Baden, die Erzdiözese Freiburg und die Diözese Rottenburg-Stuttgart einen gemeinsamen Auftritt auf der weltgrößten Publikumsmesse für Freizeit und Touristik, der Stuttgarter CMT .Dabei steht das Thema „Kirchen und Klöster – Urlaub für die Seele“ im Fokus.

• Mesnerdienst ist eine Herzensangelegenheit

In der Evangelischen Kirchengemeinde Aichwald gibt es nur ehrenamtliche Mesnerinnen und Mesner. Sie läuten die Glocken, kümmern sich um Blumenschmuck für die Kirche, sorgen dafür, dass Licht, Heizung und Mikrofone funktionieren, entzünden die Kerzen auf dem Altar, zählen die Kollekte und bringen das Geld zur Bank und reinigen das Gebäude: Mesnerinnen und Mesner tragen dazu bei, dass Gottesdienste reibungslos ablaufen.