14.06.14 Änderung der Gottesdienstzeiten

Nach einer Umfrage im vergangenen Frühjahr haben sich vor allem in Mögglingen viele Gemeindeglieder für eine Änderung der Gottesdienstzeiten in unserer Gemeinde ausge-sprochen. Der Kirchengemeinderat hat die Ergebnisse gründlich  analysiert und diskutiert. Infolgedessen sollen die Gottesdienstzeiten...

• 16.11.19 | Im Club der frommen Dichter

Pfarrerin Martina Reister-Ulrichs (Heidelberg) und Prädikant Manfred Stauß (Stuttgart) sind die besten Slammer der Landeskirchen in Baden und Württemberg. Die beiden setzten sich am Freitagabend beim Preacher Slam 2019 in der Stuttgarter Steigkirche durch.

• 15.11.19 | Kirchen und Sport rücken zusammen

Die vier Kirchen in Baden-Württemberg und der Landessportbund wollen künftig noch enger zusammenarbeiten. Das ist Ergebnis eines Spitzentreffens am Freitag im Kloster Maulbronn. Gemeinsames Ziel ist es, Menschen aller Altersgruppen für gesellschaftliches und sportliches Engagement zu gewinnen.

• 15.11.19 | Was tun gegen Antisemitismus?

„Herausforderung Antisemitismus“ lautet das Thema der Jahrestagung des Pädagogisch-Theologischen Zentrums Stuttgart (ptz) und des Religionspädagogischen Instituts Karlsruhe (RPI) am Montag in Stuttgart.